PRIVACY POLICY

スタイルクリエイト株式会社では以下のとおり
[個人情報保護方針]を定め、個人情報の適切な保護に努めます。

■基本方針

当社は、この宣言を実行するために、「個人情報保護規程」を定めるとともに、当社従業者(全ての役員および社員ならびにパートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策等適切な情報セキュリティ対策を講じます。

当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により取得することはいたしません。また、個人情報をご提供いただく場合には、個人情報の主体であるお客様に取得する旨および利用目的等を明示し、または通知もしくは公表した上で取得いたします。

当社は、個人情報を間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者がご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認します。

当社は、お客様が自己の個人情報について、開示、修正、利用停止、消去等の権利を有していることを確認し、お客様からのこれらの要求に対して適切に応じます。

■1.個人情報の取扱について

Ⅰ.対象
プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における個人情報の取扱を定めたものです。

Ⅱ.定義
当社は、個人情報とは、個人情報保護法に規定される生存する個人に関する情報(氏名、住所、その他の特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれる情報)ならびに特定の個人と一体となって利用されるメールアドレス、アクセス記録、ユーザID、パスワード、クレジットカード等の情報および個人情報と一体となった嗜好情報、家族構成、生年月日その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
「お客様」とは、本サービスで会員登録または商品の購入、請負、問い合わせ等を行った者をいう。

Ⅲ.特定の個人を識別することができない情報等
クッキー・IPアドレス情報、携帯識別番号(固体識別番号)、広告配信用の識別子、行動履歴情報等、その他の特定の個人を識別することができない情報については、当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報とは認識しておりません。ただし、当該情報が個人情報と一体となって利用される場合には、当該情報も特定の個人を識別できるため個人情報とみなします。

■2.個人情報の取得、利用目的

Ⅰ.取得する情報の一覧
当社は、本サービスの提供にあたり、お客様から以下の情報を取得する場合があります。

▼お客様から提供いただく情報

▼サービス利用時に自動的に取得する情報

Ⅱ.利用目的

当社は、取得した情報を以下の目的で利用いたします。

当社は、ご提供いただいた個人情報について、業務委託先または提携先に預託する場合もありますが、
その場合も当社個人情報保護方針に準拠します。

■3.通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法

Ⅰ.通知・公表
本ポリシーは、個人情報を取得する画面、もしくは本サービスのページ下部に設置されたプライバシーポリシーリンクに掲示・公表しております。当社は本ポリシーを変更することがあり、重要な変更を行う際は本サービス内において告知いたします。変更後の本ポリシーは、本サービス内又は各掲示箇所に掲示された時点から適用されるものとします。

Ⅱ.同意取得の方法
お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。お客様が当社に個人情報を提供された場合もしくはお客様が本サービスを利用すること(変更後の本ポリシーについては、変更後に本サービスの利用継続)を以て、当社が当社のプライバシー・ポリシーに則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとみなさせていただきます。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、当社の提供する各サービスが適切な状態で受けられない場合がございます。また、クッキー情報は、お客様のブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否した場合も、当社の提供する各サービスが適切な状態で受けられない場合がございます、その旨も併せて通知または公表いたします。

Ⅲ.情報の取得・送信の停止
本サービスを所定の手順で退会することで、情報の取得及び送信を停止することができます。

■4.開示等請求、お問い合わせ

Ⅰ.開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、お客様から個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき可能な範囲で遅滞なく対応を行います。
また、法令等に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合には当該公的機関に提供することがあります。

Ⅱ.問い合わせ
本サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談、及び苦情は
【お問い合わせフォーム(当サイト内の[Contact us]参照)】をご利用ください。本ポリシーに則り、適切かつ迅速な対応に努めます。

■5.管理方針

Ⅰ.本プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容は修正・変更されることがあります。修正・変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

Ⅱ.保証および責任制限
当サイトの利用はお客様の責任において行われるものとします。
当社運営のウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシー・ポリシーを必ずご参照下さい。
当サイトおよび当サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

Ⅲ.準拠法
当サイトは当社の管理下にあります。
当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたお客様および当社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。
また、当社は当サイト上でお客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。

改定:2018年8月1日

制定:2005年10月1日